PROGRAMAÇÃO LÓGICA E APLICAÇÕES - Gomes, Divair Maria Terna (1988)
Este trabalho tem por objetivo servir de referência inicial às pessoas interessadas em Programação Lógica, mostrando os conceitos básicos necessários para um entendimento de tal tipo de programação. A linguagem de programação lógica PROLOG é usada no desenvolvimento do presente trabalho. Mostramos algumas aplicações e os programas correspondentes, a fim de ilustrar o estilo declarativo de programação deste tipo de linguagens.