Guitare pour orquestre de Frank Martin: uma análise a partir do original para violão - Castellano, Victor (2008)
Esta dissertação refere-se à análise, em seus fundamentos estruturais, estilísticos e instrumentais da obra Guitare pour Orquestre, criada em 1934 pelo compositor suíço Frank Martin (1890-1974) para grande orquestra. O trabalho se desenvolveu através da comparação entre as fontes manuscritas para orquestra e o original para violão, composto um ano antes, conhecido como Quatre Pièces Brèves pour la Guitare.