Análise clássico-quântica do oscilador de Morse na presença de um campo dependente do tempo - Fujiwara, Ricardo (1993)
Uma análise do oscilador de Morse na presença de um campo de radiação periódico é apresentada no presente trabalho. São mostradas três técnicas distintas para a obtenção da evolução corporal deste sistema, a primeira consiste em expandir a função de onda diretamente na base do hamiltoniano não perturbado, cuja funções são conhecidas, a segunda é uma generalização deste método em que é incorporado na equação de Schrödinger informações a cerca da interação do campo de radiação com o oscilador, e na ultima apresentamos um método cuja solução possui um alto grau de analiticidade, onde um conjunto de equações recorrentes fornecem a evolução do sistema. Finalmente realizamos uma comparação da teoria quântica com a teoria clássica deste sistema, para o qual encontramos uma boa concordância na energia absorvida em função do tempo para determinados regimes