A receita do sucesso do dramaturgo no Teatro Besteirol: o estudo da comicidade na obra dramatúrgica de Mauro Rasi entre os anos de 1978 e 1985 - Wasilewski, Luís Francisco (2015)
Esta Tese estuda a produção dramatúrgica de Mauro Rasi, escrita entre os anos de 1978 e 1985. A partir da análise de peças como: Se Minha Empregada Falasse..., A Receita do Sucesso e A Mente Capta, abordo a construção da comicidade nestes textos. Além disso, o estudo desta obra traz para a cena um retrato cômico da sociedade brasileira daquele período. Rasi foi considerado pela crítica como um dos precursores do Teatro Besteirol, movimento importante da cultura brasileira na década de 1980. A avaliação de como o Besteirol foi abordado por nossos ensaístas e críticos é parte integrante desta Tese.