Diretrizes para planejamento assistido por computador em prefeituras de médio porte. - Françoso, Maria Teresa (1998)
Este trabalho tem por objetivo principal elaborar um conjunto de diretrizes para o planejamento assistido por computador em prefeituras de médio porte. Para isso, procura-se realizar um diagnóstico do estágio atual da informatização nos municípios do Estado de São Paulo, versando mais precisamente sobre as informações espaciais: base cartográfica, sistemas de informação geográficas, cadastros técnicos etc... São analisados diferentes aspectos dos dados e informações coletados numa pesquisa de campo, em que foram consultadas todas as cidades do Estado de São Paulo, com população entre 20.000 e 850.000 habitantes e apoia-se na experiência dos 16 municípios que foram objeto de uma visita e estudo especiais, por terem efetivamente iniciado o processo de informatização desses dados espaciais.