Procedimentos para caracterização e qualificação de módulos fotovoltaicos - Ramos, Cristina de Moura (2006)
A partir da análise dos procedimentos de qualificação de módulos fotovoltaicos adotados internacionalmente, na presente dissertação apresenta-se uma proposta de métodos e processos para a qualificação dos módulos comercializados no Brasil. A implantação de procedimentos valendo-se de ferramentas confiáveis é o primeiro passo para o processo de certificação e qualificação dos módulos fotovoltaicos. Desta forma, os procedimentos de ensaios e testes apresentados contêm adaptações daqueles já existentes para a realidade nacional e, ainda, o desenvolvimento de um teste específico, apropriado para as condições de operação encontradas em nosso país.