Tabela de decisão adaptativa na tomada de decisão multicritério. - Tchemra, Angela Hum (2009)
Esta tese apresenta a formulação de uma extensão da tabela de decisão adaptativa, denominada Tabela de Decisão Adaptativa Estendida (TDAE), que tem por objetivo apoiar aplicações de tomada de decisão multicritério. É implementado um algoritmo de tomada de decisão para a TDAE que incorpora os mecanismos de tabelas de decisão tradicionais, técnicas adaptativas e procedimentos de métodos multicritério. A descrição e execução do algoritmo e a aplicabilidade da TDAE em problemas de decisão multicritério são mostradas numa aplicação particular. É apresentada uma avaliação de desempenho do algoritmo de decisão, em relação ao custo de tempo e de memória exigidos para a sua execução. Uma ferramenta de apoio à decisão baseada na TDAE é descrita e implementada. Os resultados do trabalho mostram que a TDAE é viável e pode ser uma opção alternativa de dispositivo para apoiar processos decisórios de problemas de decisão multicritério.