Existência de Soluções Periódicas para uma Classe de Equações Diferenciais Funcionais Retardadas e Aplicações - Weissmann, Marcio Roberto (1997)
Estamos interessados no estudo da equação: - x(t) = λx(t) + λf(x(t-1)), λ > 0. (0.1) Sob algumas hipóteses gerais a respeito de f : R → R, nós primeiramente investigamos a existência de soluções periódicas lentamente oscilantes de (0.1). Em seguida, a existência de um contínuo ilimitado de tais soluções que aparece por bifurcação de Hopf é estabelecida. Finalmente, algumas aplicações a modelos biológicos e físicos são feitas.