Simulação de reações núcleo-núcleo entre 30 e 1000 A MeV com o código CRISP - Varona, Ramón Pérez (2017)
Neste trabalho são implementadas as reações nucleares de tipo núcleonúcleo no código CRISP. Os núcleos são considerados esféricos com os níveis de energia calculados seguindo o modelo de gás de Fermi. A trajetória deles é determinada classicamente considerando o potencial coulombiano até que ocorra a interação nuclear quando é iniciada a cascata intranuclear. Para os núcleons do projetil são executados dois tipos de eventos: a reflexão deles na parede nuclear e a entrada deles ao alvo. É estudada a importância das colisões periféricas entre núcleons do projetil com as partículas do alvo e obtidas as seções de choque total da reação, as seções de choque duplas diferenciais para a emissão de prótons e nêutrons e as seções de choque total dos fragmentos de espalação. De forma geral foi obtido um melhor desempenho do modelo para os sistemas de menor massa total e energia de excitação.