Relações entre rodovias e meio ambiente em regiões de quase nenhum desenvolvimento - Sousa, João Guilherme Mota de (1999)
Nessa dissertação relatam-se e discutem-se resultados obtidos durante as ações de uma tentativa para mostrar que: o estudo sobre alguns métodos usuais para análise de relações entre conseqüências de construção e operação de rodovias com o meio ambiente pode contribuir para identificar informações úteis para orientar atividades que, do ponto de vista de habitantes nativos, são necessárias para proteção e manutenção de igarapés em \"regiões de quase nenhum desenvolvimento\".