Conceitos e aplicações de um sistema gerencial de apoio a decisão aplicados a sistemas de distribuição de energia elétrica via internet. - Leal, Adriano Galindo (1999)
Nesta dissertação, são discutidas as vantagens e dificuldades de um Sistema Gerencial de Apoio a Decisão em um ambiente Intranet/Internet, sua execução, bem como a utilização de aplicações de bancos de dados na web. Um sistema dessa natureza, denominado SAG (Sistema de Apoio Gerencial), foi concebido para dar suporte às atividades de gerência, supervisão e controle da rede de distribuição de energia elétrica da Eletropaulo Metropolitana (São Paulo, Brasil). O SAG possibilita o estabelecimento de uma sistemática de supervisão, visando, a partir da análise das condições atuais da rede de distribuição e em função dos recursos disponíveis, permitir o acompanhamento da evolução da qualidade do fornecimento de energia elétrica. Disponibilizando informações que irão orientar ações para corrigir os possíveis desvios inadequados e fixar políticas e diretrizes a serem seguidas nos níveis gerenciais. Como resultado, é esperado tornar mais ágil o processo decisório, bem como o acesso a dados técnicos e de carregamento dos equipamentos da rede de distribuição.