Estudo de bandas rotacionais nos núcleos ímpar-ímpar 132,134La - Oliveira, Jose Roberto Brandao de (1989)
Os núcleos, ímpar-ímpar ANTPOT. 132,134 La foram estudados através de técnicas de espectroscopia em linha de reações tipo (HI, xn). Foram usados feixes de ANTPOT. 10,11 B(40-48 MeV) e ANTPOT. 14 N (55 MeV) em alvos de ANTPOT. 128,128 Te e ANTPOT. 122 Sn no acelerador Pelletron. Foi observada uma banda rotacional, presumidamente sobre a configuração h IND. 11/2 e h IND. 11/2 em cada um dos isótopos, mostrando valores de \"signature splitting\" moderados. No ANTPOT. 132 La uma outra banda foi observada essencialmente sem \"signature splitting\". Os resultados são comparados com as previsões do \"Cranking Shell Model\" triaxial. A relação entre triaxialidade e \"signature splitting\" na região de transição A ~ 130 é discutida.