Tal pai, tal filho: estudo e tradução das declamações O jovem herói (Decl. 5) e O velho sovina (Decl. 6) de Corício de Gaza - Silva, Barbara da Costa e (2015)
Essa dissertação tem como objetivos a tradução ao português brasileiro e o estudo de duas declamações, quais sejam O jovem herói (Decl. 5) e O velho sovina (Decl. 6), creditados a Corício de Gaza, um professor de retórica cuja produção se situou na primeira metade do séc. VI d.C. Primeiramente, apresentam-se as traduções. Em seguida, o estudo, que é dividido em dois blocos: o primeiro capítulo busca contextualizar o corpus tendo em vista a conjuntura histórico-literária na qual ambas as declamações se inserem. O segundo capítulo corresponde à analise descritiva e interpretativa das principais características estilísticas, linguística e argumentativa de ambos os textos.