Fluxo hidráulico axial chaveado em \"PWM\" aplicado a servoválvulas - Serikawa, Mitsuo (1999)
O trabalho mostra o estudo sobre a modelagem matemática de fluxo de óleo hidráulico que passa através de orifícios circulares e é chaveado em alta frequência. Esta estudo teve início a partir do modelo já consagrado do fluxo de vazão contínuo passando através de um orifício. Os parâmetros de ajustes para o caso do escoamento pulsado foram deduzidos matematicamente e os coeficientes obtidos da prática por meio dos ensaios. Durante a modelagem, puderam-se adotar os valores médios das variáveis utilizadas sem prejuízo de sua aplicação nos problemas da engenharia. O novo modelo de fluxo hidráulico chaveado em \"PWM\" foi aplicado na modelagem da servoválvula rotacional de BROWN et al. (1988) e SERIKAWA (1992) já desenvolvido em1988. Os resultados obtidos foram comparados com os de ensaios práticos já realizados por estes autores