Questão de ordem: o conceito de \"forma\" como ferramenta para o processo criativo do ator - Souza, Sandra Carezzato de (2008)
Esta pesquisa tem o propósito de verificar na prática o modo como os conceitos de Fayga Ostrower relativos ao processo de criação podem contribuir para a construção da obra cênica. Para essa finalidade é feito, nas páginas que se seguem o relato da elaboração de uma cena ao longo do ano de 2007 dentro da Universidade de São Paulo no Centro de Pesquisa em Experimentação Cênica do Ator, coordenado pelo professor livre docente Armando Sérgio da Silva. No primeiro capítulo é feita a apresentação do conceito de forma como é entendido por Fayga, bem como as bases do pensamento criativo por ela propostas. Na segunda parte estão expostos os princípios norteadores do caminho percorrido e a abordagem feita dos estímulos selecionados. O último capítulo traz uma descrição detalhada dos resultados alcançados e as seguidas transformações que a cena foi sofrendo até chegar na sua versão final.