Expansão do sistema FreeFlow-3D para escoamentos com influência da temperatura - Sabatini, Marcelo Henrique (2002)
O objetivo desse trabalho é extender o ambiente de simulação FreeFlow-3D para escoamentos incompressíveis com superfície livre não-isotérmicos. As equações de Navier-Stokes com as condições de fronteira associadas são discretizadas usando o método de diferenças finitas sobre malhas deslocadas. Os efeitos da temperatura são incluídos no código usando a aproximação de Boussinesq e a viscosidade é calculada como uma função da temperatura ou é colocada constante dependendo da escolha do usuário do FreeFlow-3D. Resultados numéricos mostrando a aplicabilidade do ambiente FreeFlow-3D para escoamentos não-isotérmicos são apresentados e discutidos.