Contribuição ao conhecimento de operação e manutenção de adutoras - Saba, Milad Boutros (1981)
A manutenção de um equipamento, conexões, acessórios e suas tubulações é uma tarefa árdua, exigindo conhecimento detalhado de uma grande variedade de especializações, obrigando que o pessoal proceda ainda aos reparos o mais rápido possível, cujas peças danificadas, as firmas especializadas levam meses para fabricar. Para tais motivos, temos que ressaltar também a importância quanto a organização de um arquivo técnico, onde se possam encontrar as informações relativas aos equipamentos e conexões instalados.