Produção de partículas pesadas em colisões hadrônicas - Novaes, Sergio Ferraz (1987)
Apesar do expressivo acordo experimental obtido pelo modelo padrão das interações eletrofracas, algumas questões permanecem abertas. Em particular, o número existente de gerações fermiônicas e seu espectro de massa não são preditos pelo modelo de Glashow-Weinberg-Salam, além do fato de o boson de Higgs, ingrediente fundamental do modelo, não haver sido ainda descoberto. Neste trabalho procuramos investigar a produção de partículas pesadas em colisões hadrônicas a altas energias. Examinamos mecanismos de produção de uma nova geração leptônica, através da fusão de bosons vetoriais intermediários, a produção de um par de bosons de Higgs padrão e de bosons de Higgs carregados, preditos pela versão mínima do modelo padrão supersimétrico.