Adicionando alças a uma superfície mínima - Lymberopoulos, Alexandre (2003)
Em 1989, H. Karcher introduziu na teoria das superfícies mínimas do R 'POT 3' a técnica de adicionar alças de diversos tipos a superfícies mínimas pré-existentes com a finalidade de obter novos exemplos de superfícies mínimas relevantes à teoria. Neste trabalho descrevemos as técnicas usadas por M. Wohlgemuth para a adição de alças ao catenóide e apresentamos a construção de alguns exemplos de superfícies mínimas completas do R 'POT 3' obtidos com esta técnica. Fazendo uso dessa mesma técnica, descrevemos uma família de exemplos de superfícies mínimas em R 'POT 3', originalmente construída por V. Ramos Batista, onde em cada família todo elemento tem gênero n - 1 maior ou igual a 1 e todos os fins da superfície são catenoidais. Estes exemplos nos mostram que o grupo de simetrias junto com o tipo conforme não são suficientes para determinar a superfície mínima