"Análise crítica e estimativa dos valores preditivos positivos das calcificações de aspecto mamográfico não benigno" - Campos, Marilia Chaves Vieira de (2006)
Foram avaliados 507 casos de calcificações quanto as suas características (densidade, morfologia, distribuição, extensão e número) e associação com o câncer de mama.De acordo com os valores preditivos positivos de cada tipo de calcificação elas foram categorizadas pelo sistema BI-RADS em subcategorias 4A (2 a 10%), 4B (10,1 a 30%) e 4C (30,1 a 70,0%) e categoria 5 (acima de 70%). Todas as características se mostraram importantes na diferenciação das calcificações em benignas e malignas, em menor grau a densidade e em maior grau a morfologia e a distribuição. A distribuição linear ou segmentar, e a morfologia pleomorfa ou linear apresentaram as mais altas taxas de malignidade