Aplicações das equações diferenciais ordinárias: uma motivação para o estudo da matemática do ensino básico ao superior superior - Martins, Ana Carolina (2025)
Esse trabalho destaca a relevância e versatilidade das equações diferenciais ordinárias utilizado na análise e previsão de comportamentos, oferecendo uma abordagem teórica básica e prática dessa área. Especificamente, exploramos os conceitos fundamentais da teoria de equações diferenciais de primeira ordem e sua aplicabilidade em diversas áreas e algumas técnicas de resolução. Além disso, apresentamos aplicações cotidianas no qual o método é utilizado. Finalmente, abordamos uma proposta para introduzir esses conceitos no Ensino Médio.