NÚMEROS ALEATÓRIOS ANTITÉTICOS: UMA COMPARAÇÃO COM OS RESULTADOS USUAIS EM SIMULAÇÃO - Bernasconi, Gilberto Carlos Ruggiero (1993)
Números aleatórios antiéticos são usualmente utilizados em simulação para a obtenção de resultados com menor variância. Utilizando uma fila M / M/ 1 como modelo a ser simulado, demonstramos neste trabalho que, além de reduzir a variância da variável observada, tempo de espera na fila, a simulação gerada com números aleatórios antiéticos produz uma melhora na porcentagem de cobertura do tempo médio real de espera pelos intervalos de confiança gerados e no comprimento médio do intervalo de confiança , sem alterar de forma significativa as autocorrelações, em comparação com os resultados obtidos através da geração usual de números aleatórios.