Concepção de um sistema de controle da produção para a manufatura celular - Fernandes, Flavio Cesar Faria (1991)
Este trabalho visa integrar todas as atividades de programação da produção, dentro do contexto de um sistema de controle da produção concebido para operar na manufatura celular, e em particular na manufatura celular semi repetitiva. A estrutura conceitual para se obter a integração repousa numa modificação da estrutura decisória do controle da produção proposta por Burbidge, e na recente abordagem dos sistemas de apoio a decisão baseados em modelos, que a nosso ver fornece a flexibilidade requerida no ambiente da manufatura integrada, algo que não é possível se obter com apenas a tradicional abordagem da pesquisa operacional. O sistema proposto foi concebido em 3 módulos (nível de produto final, de componentes e de operações), havendo em cada um deles contribuições relevantes para a literatura especializada