Soluções para sincronização de barreira em máquinas paralelas MIMD - Delgado, Martha Ximena Torres (1994)
Neste trabalho analisa-se detalhadamente a sincronização de barreira em máquinas paralelas MIMD. São discutidas as principais soluções tanto em circuitaria (hardware) quanto em logicionaria (software) é feita uma classificação destas soluções descrevendo suas propriedades, características e defeitos. Mostra-se o efeito negativo que a sincronização de barreira produz no desempenho das máquinas paralelas. Apresentam-se duas novas soluções em circuitaria para sincronização de barreira. A primeira é um barramento especial para sincronização de barreira em máquinas de memória compartilhada. Apresenta-se um modelo analítico que mede o efeito da sobrecarga de tempo gerada e apresenta-se também um modelo de simulação que avalia o comportamento do barramento especial em uma máquina paralela baseada em barramento e que esta executando programas de aplicação (\"benchmark\"). A outra solução é uma circuitaria especial para uma máquina de memória distribuída baseada em rede malha (\"mesh\") bidimensional. Apresenta-se um modelo analítico que analisa o comportamento individual da solução e permite realizar uma comparação quantitativa com algumas soluções representativas de logicionaria.