As festas e os bastidores das intervenções ao ar livre - Oliveira, Alexandre Suárez de (2010)
Nas cidades, historicamente, são realizados eventos de diversos portes em praças públicas ou locais alternativos, como vazios urbanos, estacionamentos de automóveis, descampados, campos de futebol, faixas de areia das praias, entre outros. Tais festas são categorizadas genericamente como eventos ao ar livre e muitas vezes atraem uma grande concentração de público, o que gera a necessidade de aporte de uma logística com aparatos de suporte para garantir sua boa realização. Outro suporte importante é o staff, ou seja, a equipe de realização do evento. Esta pesquisa tem por objetivo entender como se dá a relação entre o sítio de realização, a qualidade do evento e os profissionais envolvidos.