Ateliê de artes visuais para crianças: buscando fundamentos, compreendendo o essencial - Soares, Margarete Barbosa Nicolosi (2010)
Esta dissertação de mestrado tem como objeto de estudo o ensino aprendizagem da arte em ateliê de artes visuais para crianças entre sete e doze anos. Relata experiências em um ateliê na escola; o histórico do Ateliê de Artes Visuais Para Crianças do Departamento de Artes Plásticas da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo e a prática-teóricopoétic em um ateliê experimental, de iniciação à cerâmica, para análise e considerações sobre esta pesquisa.