Conhecimento e memória no Teeteto de Platão - Souza, Luciano Ferreira de (2016)
Esta tese tem como objetivo oferecer uma interpretação da questão da memória no diálogo Teeteto de Platão. O enfoque específico, todavia, não trata da discussão da reminiscência, tema esperado quando se aborda o problema da memória na filosofia platônica. Minha proposta de leitura de parte de dois conceitos novos, um de caráter literário a memória dramática e outro de caráter filosófico a memória filosófica. O primeiro tem como objetivo analisar o jogo entre a lembrança e esquecimento apresentado como recurso literário na construção do diálogo. O segundo, por sua vez, examina a memória como argumento explícito para a definição do tema principal do diálogo, o conhecimento. Por fim, apresento a tradução integral do diálogo Teeteto como complemento ao trabalho.