Sensores de campo magnético compatíveis com circuitos integrados. - Galeazzo, Elisabete (1993)
O objetivo principal deste trabalho e o desenvolvimento de sensores de campo magnético compatíveis com as tecnologias convencionais de circuitos integrados. São utilizadas tecnologias industriais oferecidas pelos projetos multiusuários brasileiros para a fabricação dos dispositivos sensores. É realizada uma revisão dos efeitos galvanomagnéticos nos semicondutores submetidos a alguma excitação magnética e são analisadas as dependências dos coeficientes das expressões do transporte galvanomagnético nos semicondutores. São apresentados alguns sensores de campo magnético a semicondutor, denominados magneto-transistores, sendo especificadas as alterações geométricas realizadas, as polarizações elétricas efetuadas e efeitos básicos correspondentes a cada sensor projetado. É calculada analiticamente a sensibilidade magnética de cada dispositivo sensor em função da condição de polarização. Os resultados experimentais obtidos, ilustrados mediante a sensibilidade magnética, são comparados com as análises teóricas desenvolvidas.