Análise conjunta para experimentos em blocos casualizados completos aumentados - Nogueira, Maria Cristina Stolf (1976)
O presente estudo visa a efetuar uma análise conjunta de ensaios em blocos casualizados completos aumentados, cada ensaio apresenta os mesmos t = c + z tratamentos, distribuídos em r blocos, onde os c tratamentos são considerados comuns, pois aparecem nos r blocos, e os z tratamentos são considerados regulares, pois aparecem uma única vez em um dos r blocos. Os blocos são formados por k parcelas, sendo k = c + pj, onde pj (j=1,2,...,r) é o número de tratamentos regulares por bloco. Para desenvolvê-lo, considerou-se o conjunto dos ensaios como um delineamento comum em blocos incompletos, baseado nos trabalhos de PIMENTEL GOMES e GUIMARÃES (1958), PAVATE (1961) e PIMENTEL GOMES (1970), admitindo-se que os ensaios apresentassem variâncias semelhantes.