Modelo sigma não linear acoplado à supergravidade em 1+1 dimensões - Jasinschi, Radu Serban (1983)
O modelo não linear supersimétrico em l+l dimensões é acoplado à supergravidade. Ao quantizarmos a teoria, os campos de matéria adquirem massa dinamicamente, o que ocasiona a quebra da invariança de Weyl. Este fato implica em que as funções de dois pontos do Gravitino e do Graviton, obtidas a partir da ação efetiva, não sejam triviais. Em particular a função de dois pontos do Gravitino apresenta um polo no infravermelho. Nós conjeturamos que este polo está ligado com o confinamento dos graus de liberdade supersimétricos da teoria. Isto porque, ao restringirmos o domínio de integração de x IND. 1 à uma medida finita L (quebrando as invarianças da teoria), aparece na função de dois pontos do Gravitino um termo de massa, que decresce exponencialmente em função de L. Neste contexto relacionamos este model o como da corda supersimetrica e definimos um critério de estabilidade para a mesma.