Mapeamento geotécnico da Folha de Leme - SP : utilização da geomorfologia para a caracterização preliminar de unidades geotécnicas - Lollo, Jose Augusto de (1991)
O mapeamento geotécnico pretende, tendo como base as propriedades geotécnicas dos materiais rochosos e inconsolidados presentes em certa área, estabelecer um zoneamento da mesma com vistas a obras decorrentes da ocupação humana. O presente estudo abrange uma área de 717,43 km2 denominada folha de Leme situada na porção centro-leste do estado de São Paulo, se desenvolveu segundo a proposta metodológica de ZUQUETTE (1987), a partir da análise de dados anteriores coletados e de informações obtidas no decorrer do trabalho. As dificuldades surgidas durante o processo de estabelecimento das unidades geotécnicas levaram a tentativa de utilização de atributos morfométricos do terreno como critério básico para a delimitação das unidades. As análises se desenvolveram no sentido de se estabelecer cartas finais interpretativas que apresentassem as condições de adequabilidade das unidades delimitada frente ao tipo de obra/ocupação considerada