Os efeitos do auxílio emergencial sobre o trabalho - Sousa, Lucas Dallaverde de (2022)
Esta dissertação de mestrado almeja avaliar o impacto do Auxílio Emergencial, programa implementado durante a pandemia causada pela COVID-19, sobre a oferta de trabalho no Brasil, em que a variável de interesse é a ocupação do indivíduo. Dividimos a análise em 3 resultados: geral, mulheres chefes do domicílio e homens chefes do domicílio. A análise foi feita utilizando a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNADC) e a PNAD-COVID e empregando o Método de Diferenças em Diferenças, encontramos que Auxílio Emergencial tem um efeito negativo sobre o trabalho, apesar desse ser de pequena magnitude e de curto prazo. Nossa análise de heterogeneidade indica que o efeito do programa sobre as mulheres é maior do que sobre os homens.