Negro movimento: uma jornada musical reflexiva pelas encruzilhadas afro-diaspóricas - Pazz, Mauricio (2024)
Este é um trabalho que articula investigação acadêmica, produção e pesquisa artística. Através de uma abordagem auto-etnográfica, que tem como fio condutor as aprendizagens e desejos que emergem dos processos criativos e das memórias. Nesta pesquisa investigamos também procedimentos composicionais orientados por saberes oriundos de epistemologias musicais afro-diaspóricas. Além das reflexões também são apresentadas tanto as obras criadas quanto outros tipos de desdobramentos criativos, dentre eles destacamos a construção de um instrumento que recebeu o nome de guitarra afro-atlântica.