Projeto de protocolos de inter-rede com o uso de técnica de especificação formal lotos. : especificações de sistemas intermediários para comunicação com e sem conexão - Pires, Luis Ferreira (1989)
Neste trabalho 0 processo de projeto e especificação de um sistema utilizando a técnica de especificação formal LOTOS é discutido. LOTOS é uma linguagem de especificação formal que foi desenvolvida dentro de um contexto de projeto de sistemas. Assim no nosso trabalho apresentamos como base teórica alguns conceitos arquiteturais envolvidos na utilização da: linguagem. os operadores de LOTOS e seu formalismo matemático. Aplicamos então LOTOS no desenvolvimento de duas especificações de sistemas intermediários para suporte a protocolos de inter-rede, uma para 0 modo com conexão e outra para 0 modo com conexão. Ao final do trabalho, descrevemos como devem se processar as verificações das especificações, e como as especificações podem ser utilizadas como ponto de partida 110 processo de implementação dos sistemas reais.