Avaliação do uso da plataforma Khan Academy como ferramenta auxiliar na aprendizagem de Matemática no Ensino Fundamental. - Pordeus, Thiago Juvencio da Silva (2022)
Este trabalho tem por objetivo estudar os benefícios que a plataforma digital de ensino Khan Academy pode proporcionar na aprendizagem de conceitos matemáticos aos alunos do ensino fundamental anos finais, com o propósito de resolver a seguinte questão: Existe diferença de aprendizagem entre os alunos que usam a plataforma Khan Academy como ferramenta auxiliar no estudo de conceitos aprendidos em sala de aula em comparação aos alunos que não a utilizam? Essa pesquisa foi aplicada em uma experiência de ensino online numa escola da rede particular na cidade de São Paulo com 64 alunos de 6° e 61 alunos de 7° anos. Antes e após a realização das atividades recomendadas na plataforma de ensino Khan Academy, os alunos foram submetidos a uma avaliação, gerando assim cerca de 1300 avaliações que foram analisadas seguindo conceitos estatísticos. Este trabalho teve uma abordagem qualitativa e quantitativa que, juntas, forneceram resultados de todo processo.