"Estudo prospectivo do comprometimento linfonodal do câncer do reto distal. Comparação entre linfocintilografia e tomografia pélvica" - Todinov, Lilian Ramos (2005)
Foram estudados prospectivamente os linfonodos, em 19 pacientes com adenocarcinoma de reto distal através de tomografia pélvica e linfocintilografia pélvica e realizado o estudo comparativo dos métodos, tendo como base à anatomia patológica e o estadiamento clinico-cirúrgico. Foram comparados os exames obtendo-se que os métodos não são concordantes. E a linfocintilografia é método mais sensível para linfonodos do que a tomografia