A fotografia e a arquitetura - Mascaro, Cristiano Alckmin (1994)
O trabalho é composto de: 1. Textos diversos. Uma cronologia histórica onde o autor é formado em arquitetura pela FAUUSP e fotógrafo profissional, assinala ao longo do tempo, os fatos, avanços tecnológicos, movimentos e obras de grandes fotógrafos que contribuíram para a consolidação da fotografia como linguagem autônoma. Algumas reflexões a respeito da fotografia, de seu processo de criação e de seu papel no universo das artes visuais. Estas reflexões não são o resultado de um estudo científico da questão, mas conseqüência de algumas sensações e outras tantas indagações que ocorrem ao fotógrafo durante a execução de seu próprio trabalho. 2. Ensaios fotográficos. A. A cidade. B. As casas. Dois ensaios fotográficos, reunindo 25 imagens cada um, que retratam com grande liberdade as relações entre a fotografia e a arquitetura.