O teatro de Antunes Filho: Pensamento e técnica no processo de atuação no Centro de Pesquisa Teatral (CPT). - Batista, César Augusto Pinto (2019)
Nesta dissertação, o teatro de Antunes Filho é analisado a partir da perspectiva deste pesquisador, tendo como fonte principal sua experiência diária, como ator e assistente de direção de Antunes, por seis anos. Com base nesta vivência, este estudo pretende compreender como se forjou o pensamento artístico de Antunes, examinar de que modo ele criou e desenvolveu algumas de suas técnicas, por meio de um estudo pormenorizado de alguns de seus procedimentos e conceitos aplicados no trabalho dos atores do Centro de Pesquisa Teatral, o CPT, e na construção de alguns de seus espetáculos, tendo como objetivo maior ampliar a compreensão dos processos de criação e formação dos atores de Antunes Filho.