Cooperifa e a literatura periférica: poetas da periferia e a tradição literária brasileira - Marinho, Marcio Vidal (2016)
Trataremos neste trabalho da poética surgida a partir da produção literária e do sarau da COOPERIFA (Cooperação Cultural da Periferia). Por meio das análises dos poemas advindos desse movimento cultural, verificaremos a contribuição dessa produção à Literatura Brasileira e ao cenário cultural que favorece o surgimento de escritores oriundos dos espaços historicamente marginalizados pelos contextos culturais e sociais hegemônicos brasileiros.