Proposta e desenvolvimento de um algoritmo de associatividade reconfigurável em memórias cache. - Kerr Junior, Roberto Borges (2008)
A evolução constante dos processadores está aumentando cada vez o overhead dos acessos à memória. Tentando evitar este problema, os desenvolvedores de processadores utilizam diversas técnicas, entre elas, o emprego de memórias cache na hierarquia de memórias dos computadores. As memórias cache, por outro lado, não conseguem suprir totalmente as suas necessidades, sendo interessante alguma técnica que tornasse possível aproveitar melhor a memória cache. Para resolver este problema, autores propõem a utilização de técnicas de computação reconfigurável. Este trabalho analisa um trabalho na área de reconfiguração na associatividade de memórias cache, e propõe melhorias nele para uma melhor utilização de seus recursos, apresentando resultados práticos de simulações realizadas com diversas organizações de cache.