Invariantes de germes de aplicações de \'C POT. n+m\' em \'C POT.m\' e ideais de Fitting - Miranda, Aldicio José (2009)
O primeiro objetivo deste trabalho é um estudo dos invariantes necessários para determinar condições de Whitney equisingularidade ou trivialidade topollógica para germes de aplicações f : (\'C POT.n+3\' ,0) \'SETA\' (\'C POT.3\',0). São obtidas relações entre os invariantes sem considerar a hipótese de que o germe tenha co-posto 1 e o desdobramento ser excelente, generalizando os resultados obtidos por Jorge Pèrez para germes f : (\'C POT.3\' ,0) \' SETA\' !(\'C POT.3\' ,0) de co-posto 1. Outro problema interessante em teoria de singularidades é encontrar fórmulas para calcular invariantes 0-estáveis que podem surgir no discriminante de uma deformaçãao estável de um germe finitamente determinado. Neste contexto são desenvolvidos métodos de contagem dos invariantes 0-estáveis a partir dos ideais de Fitting associados ao conjunto discriminante de f . Por último, implementamos um algoritmo no software Maple, para determinar a matriz de uma apresentação do \'O IND.m\' módulo finitamente gerado \'O IND.SIGMA( f ). Desta matriz, podemos obter os ideais de definição de todos os conjuntos de pontos múltiplos de f . Além disto apresentamos uma aplicação deste algoritmo no cálculo do número de pontos múltiplos em germes finitamente determinados de \'C POT.2\' em \'C POT.2\'