Projeto de uma unidade aritmética de ponto flutuante - Padrão IEEE 754 - implementada em computação reconfigurável - Rodrigues, Murilo Inacio (2004)
Operações de ponto flutuante representam uma tarefa comum em uma grande variedade de aplicações. Porém, tais operações frequentemente resultam em um gargalo do sistema, devido a grande quantidade de números de ciclos de máquina necessários para executá-las. No caso específico dos sistemas embutidos, essas limitações geralmente proíbem as aplicações de tempo real devido às limitações dos processadores. Visando amenizar o problema, este trabalho apresenta uma solução de aritmética de ponto flutuante baseada em computação reconfigurável denominada FPMU-FIoating-Point Modular Unit. A FPMU foi implementada no padrão IEEE 754 de maneira modular e com técnicas arquiteturais de exploração do paralelismo, cuja finalidade foi explorar os diversos tipos de requisitos das aplicações de tempo real, tais como velocidade, espaço ocupado, funcionalidade e etc. Os resultados obtidos foram considerados satisfatórios, atendendo uma grande classe de aplicações de tempo real.