A casa do arquiteto em Curitiba: Estudo de caso de três residências 1964-1981 - Sanquetta, Felipe Taroh Inoue (2022)
Esta dissertação tem como finalidade analisar projetos de residências elaboradas por arquitetos para o seu uso próprio, entre as décadas de 1960 e 1980, localizadas na cidade de Curitiba. A pesquisa parte da relevância dessa produção arquitetônica, partindo do pressuposto de que são projetos em que os autores tiveram maior liberdade projetual, a partir da experimentação de suas ideias e a sua materialização. O recorte temporal estudado corresponde ao período após a fundação da primeira faculdade de arquitetura e urbanismo no Paraná e a consolidação da capital em relação ao interior do Estado, através de obras modernas. Para o desenvolvimento do trabalho de documentação e investigação dos projetos, foram utilizados os acervos dos arquitetos, o acervo público da Prefeitura, livros, fotografias e entrevistas.