Os epítetos de Apolo e de Zeus nos epinícios de Baquílides - Demarchi, Isabella (2021)
Baquílides, poeta mélico tardo-arcaico cuja atividade é atestada entre os séculos VI e V a.C., destaca-se, principalmente, pela sua criativa e autêntica linguagem. Suas canções, tanto os ditirambos quanto os epinícios, evidenciam sua exímia habilidade com a morfologia ao criar compostos para qualificar os personagens. Portanto, este trabalho pretende averiguar como os deuses Apolo e Zeus também se beneficiam destas descrições e como os epítetos atribuídos a eles refletem sua importância e seu papel nas canções epinícias, elas que, a princípio, devem celebrar a vitória de um atleta nos jogos pan-helênicos, mas que também são dedicadas aos deuses como uma forma de mostrar piedade e elogio.