Taxonomia e análise filogenética das espécies historicamente associadas a Mallodeta Butler, 1876 (Lepidoptera, Noctuidae, Arctiinae, Eurochromiina) - Pinheiro, Lívia Rodrigues (2009)
O gênero Mallodeta Butler, exclusivamente neotropical, contava, no início deste estudo, com seis espécies: M. clavata (Walker) (espécie-tipo), M. sortita (Walker), M. consors (Walker), M. sanguipuncta Druce, M. cubana Gaede e M. simplex Rothschild. Estas espécies, mais Phoenicoprocta parthenii (Fabricius), outrora também considerada integrante daquele gênero, foram estudadas quanto às suas relações filogenéticas. A hipótese de monofiletismo de Mallodeta não foi corroborada, sendo as espécies historicamente associadas ao gênero doravante consideradas pertencentes a três clados: (i) Mallodeta, composto unicamente por sua espécie-tipo; (ii) Rezia Kirby gen. reval., composto por R. sortita comb. nov., R. consors comb. nov. e R. sanguipuncta, além de R. cardinale (Hampson), R. erythrarchos (Walker) comb. nov., R. cruenta (Perty) comb. nov. e R. hanga (Herrich-Schäffer) comb. nov., previamente tratadas em Cosmosoma Hübner; (iii) Antilleana gen. nov., composto por A. parthenii comb. nov., A. jamaicensis (Schaus) comb. nov., A. capistrata (Fabricius) comb. nov. e A. carminata (Hampson) comb. nov., todas anteriormente alocadas em Phoenicoprocta Druce. Dentre as conclusões taxonômicas, M. simplex foi tratada como sin. nov. de M. clavata, Glaucopis (Erruca) deyrolii Walker, 1854 sin. nov. de Rezia sortita, Laemocharis ignicolor Ménétriés sin. nov. de Rezia erythrarchos e M. cubana sin. nov. de A. capistrata. Todas as espécies tratadas no presente estudo foram redescritas, ilustradas e tiveram sua distribuição geográfica elucidada.