Uma implementação da linguagem paralela CPAR usando modelo de programação \'threads\'. - Matheos Junior, Walter (2002)
Este trabalho apresenta uma nova implementação para a linguagem CPAR (uma linguagem de programação para processamento paralelo, desenvolvida na Escola Politécnica da Universidade de São Paulo). Esta nova implementação, utilizando POSIX \"threads\" (\"Pthreads\"), apresenta possibilidade de melhora de desempenho para os programas além de aumentar a sua portabilidade, visto que este padrão está hoje implementado na maioria dos sistemas operacionais UNIXs modernos, alcançando também outros sistemas operacionais como Windows e OS/2. Serão também apresentados nesta dissertação, conceitos básicos de arquiteturas e programação paralelas, as diretivas \"OpenMP\", a linguagem CPAR e sua nova proposta de implementação usando POSIX \"threads\".