Multissensorialidade no ensino de desenho a cegos. - Ballestero-Álvarez, Jose Alfonso (2003)
A pesquisa relatada visa responder à questão: a arte pictórica é acessível ao cego?. Assim, a presente dissertação trata da fidelidade do entendimento tátil do cego e das imagens criadas em seu imaginário através da leitura tátil e reprodução por meio de suporte adaptado. Relata e discorre a respeito de como essas imagens são criadas por meio da multissensorialidade e a possibilidade da produção artística.