The picture of Dorian Gray: arte & ética - Paula, Julice de (2001)
O objetivo deste trabalho foi o de fazer uma leitura da obra The Picture of Dorian Gray de Oscar Wilde, procurando observar a maneira como o autor tratou a arte a moral nesta obra. Parte do trabalho se dedica a tentativa de reconstruir a formação do pensamento de Wilde e parte do trabalho se dedica a uma interpretação literária da obra. Segundo pudemos apreender, a maneira como a arte e a moral foram tratadas por Oscar Wilde, e foi isso o que tentamos enfocar em nosso trabalho, foi conseqüência direta de todas as influências recebidas anteriormente