Estudo e simulação de algoritmos de escalonamento para grades móveis voltados à conectividade dos dispositivos móveis - Yifei, Zhang (2016)
Este projeto apresenta o desenvolvimento de um conjunto de algoritmos que objetivam o escalonamento de tarefas em grades móveis, com foco no problema de conectividade e tolerância às falhas. Algoritmos de aprendizado de máquina e algoritmos estocásticos são aplicados na organização de recursos da grade durante o processo de escalonamento de tarefas. Além disso, uma tolerância a falhas foi considerada em conjunto ao algoritmo proposto e o desempenho do algoritmo foi avaliado por meio de simulação. Os resultados mostram que a queda da quantidade de falhas é significativa com a utilização dos algoritmos desenvolvidos, principalmente quando há uma grande quantidade de tarefas e poucos recursos disponíveis. O aumento do tempo de execução é inevitável neste caso, porém é controlável pelas variáveis definidas nos algoritmos.