Desenvolvimento e Avaliação de Algoritmos Numéricos Paralelos - Cortés, Omar Andrés Carmona (1999)
O objetivo principal deste trabalho é o desenvolvimento e avaliação de algoritmos numéricos paralelos e sua execução em máquinas paralelas (máquinas multiprocessadas, máquinas vetoriais e máquinas paralelas virtuais). Os algoritmos desenvolvidos foram executados em diferentes condições tanto em termos de plataformas utilizadas como em termos de tamanho da aplicação considerada. Os resultados obtidos na implementação dos algoritmos numéricos são analisados baseando-se em algumas métricas (tempo de execução e operações em ponto flutuante) comuns aos resultados apresentados nos principais benchmarks estudados. Através dos resultados obtidos, o desempenho das bibliotecas de passagem de mensagem MPI e PVM, o desempenho das arquiteturas consideradas e da implementação dos algoritmos numéricos são analisados.